Translate

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Socks Shrovetide (Масленица) автор Виктория Змейка




 

Приближается  яркий и веселый  праздник Масленица! Поэтому и название  этому проекту дала соответствующее. Итак, описание работы: для носочков потребуется пряжа Schachenmar nomotta Regia 50г/125м и чулочные спицы №2,25. Набрать 52п, распределить на 3 спицы и провязать 8 рядов резинкой 2изн х 1лиц. 


 Затем начать вязание по схеме. Вязать 3 раппорта узора с 1 по 20р 3 раза. Затем провязать 2ряда изн петлями и распределить петли таким образом . На 2 спицу переснять с 1 спицы 1лиц п , а с 3 спицы - 2 лиц, таким образом на 2 спице  должно быть 21п. Приступая к дальнейшей работе, равномерно убавить на 1 и 2 спицах по 2 петли, таким образом количество петель долно стать таким:
1 спица - 14п
2 спица -21п 
3спица - 15 п
На 1 и 3 спицах вязать 8 рядов резинки 2 изн х 1 лиц, а на 2 спице продолжать вязать по схеме  узора, только не забывать провязывать 1 лиц п перед раппортом и 2 лиц после раппорта. Вязание пятки у меня предусмотрено уплотненным способом, о нем  рассказано здесь. Далее вязать носок как обычно до нужного размера и закончить любым удобным способом. Дополнительные фото   хранятся в альбоме Socks Shrovetide



  

Надеюсь вязание этих носочков доставит вам много радостных минут! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...