Translate

четверг, 12 апреля 2012 г.

Я увлекаюсь...



Насмотревшись прекрасных образцов, вышедших из под ручек и вдохновения наших талантливых девочек, я решила все-таки попробовать что-нибудь и самой изобразить. Этот моточек мериноса с шелком  был вот такого цвета,  окрасила его соком брусники. После окраски исчез противный глиняный оттенок и появились плавные цветовые переходы.

  
.
А эта пряжица красилась уже тремя "красителями"- черникой, малиной и очень крепким кофе.  Исходный цвет был вот таким. Когда все это богатство томилось в микроволновке, то запах был непередаваемо вкусным!

  

Следующие четыре образца окрашены пищевыми красителями. Красная пряжа - это альпака с шелком, краситель наносила из пипетки, поэтому кое-где прослеживаются темные пятнышки. Интересно, как будет это выглядить в полотне? Почему то мне хочется связать теплые гольфы и скорее всего "заморозки".


Толстенький меринос Full молочного цвета (7800) окрашен небольшими цветными секциями разных оттенков. Расцветка напоминает детскую, поэтому  из данного моточка предполагается вязать подарочек :))


Исходный цвет пряжи можно увидеть , обратив внимание на шапочку Hat Grapes. Тут была просто огромная  неожиданность от преображения. Я даже знаю что свяжу из этого моточка вот такой Leafy Cabled Neckwarmer.


Ну и заключительный образец. Исходником был бледно - розовый мериносик  Zarina, который подвергался атаке нескольких оттенков розового красителя. В итоге имеем плавные переходы оттенков одного цвета. 

Все знания и умения почерпнула на Осинке в этой теме. Большое спасибо девочкам за дельные советы и желание поделиться  бесценным опытом.

8 комментариев:

  1. Вика, какой красивый цвету пряжи после окраски! Теперь уже обычные цвета кажутся пресными и скучными! Пойду и я почитаю про окраску, есть пара моточков белого мериноса, походе, это вирус!

    ОтветитьУдалить
  2. Красотищща какая!!! Захотелось тут же взять в руки - потрогать!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо. Я и не подозревала, что красить пряжу так увлекательно. Уже зреют новые планы, остановиться невозможно.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы еще и пряжу красите, у вас золотые ручки

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, очень симпатично получилось, самой что ли тоже попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, спасибо...
    Конечно, надо попробовать :))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за идею и ссылку на тему!Я уже где-то видела ролики окраски соком,но кофе и ягоды-это круто!
    А у меня белое летнее ажурное болеро пожелтело местами в шкафу и даже отбеливатель не помогает,думаю стоит подкрасить.
    Тонкий хлопок,даже если сядет немного-тоже хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что читаешь меня))
      А покрасить можно почти все, удачи))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...