Translate

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Спортивные носки



Не смейтесь! :)) Я ношу шерстяные носки круглый год, поэтому нет нечего удивительного в том, что   в разгар весны, я  посвящаю время этому занятию :)) Носочки обычные, только с уплотнённой пяткой, выполнены по очень подробному описанию  спортивных носков из книги Grundkurs Stricken. Оказывается, носки авторские,  хотя именно этот способ я всегда считала "народным" - так научила меня моя бабушка. 


Для проекта использовала  носочную пряжу Schachenmayr Regia жаккардовой расцветки, расход составил 100 г (2 моточка). Такая модель ( с уплотнённой пяткой)  будто специально придумана для того, чтобы надевать в резиновые сапоги. У меня в работе еще две пары таких носочков :))


А вот так у нас зацвели лиственницы!  Оказалось, что яркие молоденькие шишечки идеально вписались в цветовую гамму моих носочков  :))

***

А еще хочу похвалиться своим новым набором для блокировки шалей от Knit Picks, теперь этот важный этап "преобразования" шальки будет для  меня не таким трудоёмким. А стало  это возможным,  благодаря моим  подружкам с форума,   Насте Настасья Михална  и  ЛюбочкеRysik. Спасибо вам, мои дорогие девочки!

 ***
Знакомьтесь,  это фото моей машинки, которая была куплена еще в 1992 г. Тогда, в эпоху  тотальной инфляции и страшенного дефицита, такая покупка казалась неизмеримым счастьем и очень удачным приобретением. Теперь, когда я бываю в магазинах швейной техники, у меня захватывает дух от разнообразия ассортимента и количества  встроенных операций .


Моя машинка

Но моя старушка пока ни разу меня не подвела, поэтому, если даже решусь на покупку новой машинки -  с этой, все равно не расстанусь!


Моя машинка

Обратите внимание, столик покрыт  филейной скатертью, которую связала моя прабабушка еще до войны.  От старости уже кое-где начинают появляться дырочки, которые я зашиваю и  маскирую как могу ( я тут подсчитала, что скатерти больше 75 лет)

23 комментария:

  1. Вика, носочки очень- очень классные, летние такие! Я тоже в носках всегда, поэтому тебя понимаю. Скатерть великолепная, такие вещи несут волшебную энергетику из поколения в поколение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо:)) Я уже посмотрела, что ты крючком увлеклась:)

      Удалить
  2. Носки просто шикарные, очень нравится расцветка.
    Не знала, что лиственницы цветут!
    Я бы над такой скатертью тряслась! Понятно, что она сделана для использования, но...такая хрупкая же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:))Я знала, но никогда вживую не видела, вот и не удержалась с фотами :)

      Удалить
  3. Вика,у меня тоже постоянно ноги в носках:)Носки я обычно вяжу с такой пяткой и всегда считала эту модель народной.Шикарная расцветка.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, никогда не видела цветущую лиственницу, хотя в Академгородке ходила мимо них столько лет. Очень красиво!

    У нас таких довоенных вещиц не осталось. В самом начале войны бабушка с тремя маленькими детьми по болотам из окружения выходила, потом эвакуация... Так что береги скатерть, дочке передай по наследству.

    Носочки хорошенькие. Кто бы мне связал ))) Обленилась совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:)) Ты ведь носки на раз вяжешь :)

      Удалить
  5. Носочки по весеннему задорные получились! Машинку свою не продавайте и не отдавайте. Я помню как у бабушки такая же была и она безумно счастлива была, меня к ней (швейной машинке) не подпускали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :))Не продам и не отдам :)) клянусь:))
      Ко мне можно обращаться на ты :)

      Удалить
  6. Вика, столько вкусного, цветочного настроения от твоих творений! Я тоже носки все время ношу, а из немецкой Регии как раз весной и летом. Швейная машинка, которая шьет - святое. У бабушки была Зингер дореволюционная, и она на ней шила и меня учила. Если бы можно было перевезти это сокровище на мое теперешнее место жительства... Кружева бабушкины я храню, салфеточки ее меня каждый день радуют. Хоть и сама крючком умею, но ее - всех дороже и краше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :)) А наша дореволюционная машинка тоже осталась в старом доме за 1000 км , не было возможности забрать , зато она наверное до сих пор выручает новых хозяев квартиры :))

      Удалить
  7. Носочки какие яркие. Расцветочка очень симпатичная! спасибо за фото цветущей лиственницы - ни разу не видела ). И с приобретением, таким полезным для шалечек :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие веселые цветастые носочки!
    В подобных носочках и я б круглогодично ходила-спал-ела....))))
    Скатерть красивая - видно, что делалось от всего сердца - поэтому так долго и живет.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, прям не знаю с чего начать))) все такое интересное, носки просто класс! Что за ниточка такая интересная? Мне очень нравится, когда носки не совсем одинаковые, начинаются с разного цвета, так здорово!!! В итоге смотрятся они шикарно!!
    Обратила внимание не только на твою машинку, но и на материальчик рядом на столике, это значит буду ждать от тебя новых сшитых шедевров))) Обожаю твои вещички! и игрушки, и прихваточки, красотища.
    Особенный респект скатерти!!! Вот это раритет! Вот это гордость!Представляю , как приятно поставить машинку на такую скатерть, от неё навеевает вдохновением!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо:)) Ты не знакома с регией? Я из нее уже лет 5 или 6 вяжу, очень рекомендую:)) Ага, напокупала тканек и обнимаюсь с ними также, как с моточками :)) Потихоньку шью и вышиваю, хватаюсь сразу за все :))
    А раритетная скатерть - это да, когда она на рабочем столе, идеи так и брызжут фонтаном :))

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, не знакома, спасибо за подсказку, обязательно почитаю про эту нитку и куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если хочешь, я тебе пришлю такой пряжи, у нас она есть :))

      Удалить
  12. Very pretty socks !
    Beautiful colors and design !!
    Unusual and charming display !!!
    Congratulations Victoria.
    Greetings from green Ottawa
    and Happy Victoria Day ( Monday May 20th )
    wishing
    Krissie B.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте Виктория. К сожалению, так и не нашла адреса Вашей электронной почты.
    Меня зовут Анастасия Лапинская (mamaAsja) я являюсь организатором уже ставшего ежегодным в нашем городе Всемирного дня вязания на публике, который будет проходить в парке Горького 8 июня (суббота) с 12.00. Очень бы хотелось увидеть Вас на празднике в качестве гостя, участника конкурсов и мероприятий. Подробности моно прочитать в моем блоге: http://mamaasja.blogspot.ru/2013/05/blog-post_30.html
    Прошу прощения, что пришлось разместить приглашение таким образом

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...