Translate

четверг, 4 июля 2013 г.

Semi-Precious Noble Shawl for Diana

1 (2)




Designer Joyce Fassbender
Needle US 4 - 3,5mm



Лёгкая и нежная шаль Semi-Precious Noble Shawl  связана в подарок, кому бы вы думали? Тому, кого очень хорошо знают все осиночки  и кто хотя бы раз вязал по её переводу... Это очень отзычивая и добрая девушка, талантливый переводчик  и просто мой большой друг - Диночка, которую мы все знаем под ником  DinaSf .



Шаль выполнена из бобинной пряжи Filatura Power Azalea в два сложения, из этой пряжи у меня связана целая куча проектов - это Highland FlingMarch BeretCatching Butterflies. Удивительно приятная и нежная пряжа - даже в два сложения, изделие получилось достаточно тепленьким. Всему виной  изрядное количество ангоры в  составе. Ну что ж, сибирское лето очень короткое, да  регион у нас  не знойный :)), так что с подарком я не прогадала. После фотосессии, обнаружила, что неплохо бы шальку переблокировать,  сделать более крупные зубцы, чем я сегодня и займусь. Тем более, что по просьбе  Диночки, подарочек нужно отправить не раньше августа:)) и время на переподготовку есть :)) Скажу немного о самой модели, она идеальна для начинающих , простые схемы на выходе складываются  в причудливые ромбы . Блокировать лучше так, как на фото у автора. В моём случае, схему B, я связала 3 раза, в итоге размер изделия 163 х 68см.  После переблокировки постараюсь показать результат :))



А еще я купила свою любимую  Regia 6-ply, судя по картинке на этикетке, это жаккард :)) , недавно я уже показывала  Sport Socks из "жаккарда" , вязать такую пряжу - одно удовольствие, а носить и подавно :)) Покупала в магазинчике у Юли, там еще много есть  чего интересного, обязательно загляните :))






33 комментария:

  1. Ох, Вика как точно подмечено про наше лето...и вроде солнце светит и кофту натянуть по уши охота))))
    А шалька чудесная! Мне так нравятся фото шалек на скамейках...вот как будто она ждет свою хозяйку, она подойдет, легким движением руки смахнет ее со скамейки и накинет на плечи..романтИк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое, приятно, что ты забегаешь меня почитать :)) Танюша, к фотам отношусь серьёзно, даже заранее обдумываю как бы лучше сделать. Не верю девочкам, которые пишут, что снимали "набегу" - они лукавят, постановочное фото всегда выдаёт определенную и немалую дополнительную подготовку :)) А эту облезлую скамейку нашла в Центральном парке и сразу решила, что именно она войдет в кадр :))

      Удалить
  2. Вика, достойный подарок для Дины! Шаль очень нежная - с первого взгляда - вроде геометрический рисунок, но потом начинаешь видеть тюльпаны - большие и маленькие! Regia красивого цвета, лазурного:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо:)), думаю, что Дина тоже оценит :))А к Регии я вообще дышу не ровно:))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оля, спасибо :)) Мне самой нравится, иначе бы не стала дарить :))

      Удалить
  4. Вика,я только что с осинки.Просматривала похвастушки по быстрому,дошла до твоих фоток и...Есть у свой стиль фотографирования.Сразу поняла.что шаль-это твоя работа!!!очень она у тебя красивая!!!вся такая нежная)))
    И ниточки ты купила здоровские!!!Эта серия вся такая яркая,пёстрая,позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо большое:)) Я уже немножко горДЮсь :)) Ура! у меня вырабатывается свой стиль! и приятно, что это становится заметным :))

      Удалить
  5. Вика,шаль такая изящная получилась!очень-очень красиво!
    Вика,можно вопрос(может,конечно,не в тему):при вязании носков пряжу Regia используете в две нити?или в одну?(я у девочек тоже купила Regia,но уже раз пять перевязывала т.к.то очень тонко получается или вообще рисунок не так идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое:))Регию всегда надо вязать в одно сложение, я вяжу слишком слабо, поэтому спицы беру тоненькие №2 или 2,25. На маленьком отвязе ничего не понятно с рисунком, поэтому, чтобы он начал читаться , нужно провязать побольше. Если наберетесь терпения и воспользуетесь советами, то получатся хорошие и очень прочные носочки :)) Удачи :))

      Удалить
    2. Вика,большое спасибо!Пойду пробовать :))

      Удалить
  6. Надя, привет)))
    Вика точно вяжет в одну нить из этой пряжи.
    Странно, что не получается носок. Я в теме писала, что оптимальный номер спиц 2,5-3.

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, привет)))
    Шаль вышла очаровательная!!! С ассоциациями на все 100% согласна с RovenTa))) Желаю удачно переблокировки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, уже переблокировала, попробую завтра отснять :))Вот тот светлый клубочек - остаток от шальки :))

      Удалить
    2. Вика, я так и поняла))) И большое спасибо за драгоценные клубочки))) было приятно такое внимание очень!

      Удалить
  8. Вика, какая красота!
    Очень нежная, воздушная!
    Ниточки классные, они ведь толстенькие 125м на 50Г?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо :)) Регия у меня толстенькая, ага 125/50, я в тоненьких мерзну :)) вот и беру только такую толщину:))

      Удалить
  9. Какая шаль, прямо очень хочется такую на плечи в долгие зимние вечера. Красота, воздушность, изящность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое:)) я прям сама в нетерпении, хочется узнать мнение хозяйки:))

      Удалить
  10. Вика, какой красивый и информативный пост, столько ссылок!Шаль прекрасна, я её давно заприметила, и как приятно читать, что ты её в подарок связала, меня вообще в блогах трогает такое отношение друг к другу,народ поздравления разные на праздники в открытках пишет, обмениваются постоянно чем то, так это все прикольно! Я реально сталкиваюсь с этим в первые именно в блоге))) Когда у меня еще не было блога, моя подруга(у неё на тот момент уже был блог) пришла в вязанном бактусе и сказала, что это ей подарили в блогах(конфетка), я если честно, обалдела, как так? просто подарили? а теперь я понимаю, как это происходит, как приятно дарить подарки!
    Регия твоя супер! помнишь я как то увидела твои носки жаккардом из регии и спросила, что это за нитка? так вот после этого я весь интернет с этой пряжей пересмотрела, но так что то и не заказала, а недавно зашла в магазин в своем городе и купила пряжу Лана Гросса, тоже носочную жаккард, ну и конечно, тебя всмомнила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, спасибо большое, я прям растрогалась читая твой коммент:))Знаешь, иногда наступает грань, когда подарок сделать гораздо приятней, чем его получить:)), я наверно уже как раз и подошла к этой грани:)) Если хочешь, то я и тебе свяжу шальку, пусть и будет приятно и мне и тебе вдвойне :))А из носочной Гроссы я вязала для дочи шальку - обалденная пряжа, но Регию лУблУ больше, я её поклонница :))

      Удалить
    2. вау, Вика, как приятно, но нет, я не соглашаюсь, во первых я умею вязать шали сама и поэтому мне будет ужасно стыдно и неудобно)))), во вторых я знаю какой это труд, время и силы. НО СПАСИБОООО!!!!Вот - это то что реально подкупает в общении в блогах!!!!! Лучше пришли мне открытку на новый год(заодно и на день рождения, у меня 30 декабря)))) Я буду прыгать до потолка!!! Адрес потом тебе напишу, ближе к дате, ок?

      Удалить
    3. Хорошо, я тебе сделаю другой подарок :)) то, что ты не умеешь :))

      Удалить
    4. ну вот))) напросилась))) но здесь отказываться не буду, потому что мне очень нравится все, что ты делаешь!!!
      посмотрела на дочкина шальку из лана гросса, красивая! у меня чуть другая пряжа, я очень много видов ланы гроссы в магазине перетрогала и пересмотрела , она вся кайфовая!

      Удалить
  11. Шаль само очарование, нежность и воздушность!
    Ниточки для носочков класснючие. Я еще именно до этой никак не доберусь, но очень хочется попробовать ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое:))Какие наши годы, доберешься и до Регии и полюбишь её как я, там еще фишка в том, что пятка не протирается и носки носишь несколько лет :))

      Удалить
  12. Вроде писала комментарий, он куда-то подевался ) лучше повторю - шаль очень симпатичная, вроде бы и узор простой, а смотрится очень красиво. И шали в белом цвете - это моя слабость )))) А ниточки какие красивучие, ждём новых красивых носочков )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо:)) Я буду стараться радовать новыми проектами :))

      Удалить
  13. Какая невесомая нежность! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая и нежная шаль! И фотографии замечательные - очень романтичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо:)) мне самой последняя фота с шалькой нравится, правда, на ней саму не разглядеть :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...