Translate

четверг, 30 января 2014 г.

И еще немного о Регии...





Привет! Предыдущий пост был посвящен носочкам и носочной пряже. Продолжая начатую тему, хочу показать  свой новый процесс, но только уже не носков, а шали... И опять из носочной пряжи!


На первом фото маленькие всего по 25 г, моточки My First Regia. Это удивительно мягкая и приятная на ощупь, пряжица, предназначена специально для маленьких деток ))) отсюда и название.  Из носочной Регии, я уже вязала шаль Blue Bird, почему бы не попробовать еще раз из детской )) тем более, что Caricia - моя давняя хотелка, а нежная расцветка пряжицы умиляет своими цветовыми переходами. 

Ну а дальше хочу показать беретик, который выполнен по мотивам шапочки Bough by Leila Raabe.


Pattern Bough
Design Leila Raabe
Yarn Baruffa Cashwool 2/48
       Cariaggi Cashtime
       Geilsk Tweed
Neede US 11/2 - 2,5mm


Беретик  связан в подарок для Юли, на фото она сама его и представляет )). Несколько раньше, по этому же паттерну, я вязала Алёне шапочку. Так что проблем вывязать берет не возникло... Достаточно было пересчитать набор петель на резинку, ритм прибавок  и еще добавить 1 раппорт узора для объема. Окончательную блокировку выполняем на тарелке нужного диаметра. Кто еще не связал Bough, обязательно сделайте это! Очень интересный паттерн, работать над проектом - одно удовольствие. И небольшой совет:  выигрышней всего, эта модель будет смотреться из твида :)


Я очень рада, что Юле мой подарок очень понравился :)) и она с удовольствием носит этот беретик :)

А теперь, немного о главной теме России ( после взлета доллара и евро :)) - сильные морозы! У нас довольно холодно, сегодня ночью обещают  минус 33! Завтра еще холоднее... На улицу выхожу только по очень сильной надобности и  с удовольствием занимаюсь вязанием! Прислушиваясь к себе, совершенно не чувствую, так называемую "посленовогоднюю депрессию", статьями о которой сейчас пестрит весь инет :)

Ну мечтать о лете пока никто не запрещал :)) Так что для любителей творчества Александра Иванова, смотрим клип и любуемся прекрасными видами Мексики :))



15 комментариев:

  1. Вика, какая все таки Регия интересная пряжа)) А про такие маленькие детские моточки я слышала, но никогда их не видела)) Очень мило, буду ждать твою шальку(прикольные шармики ты навесила).

    Берет восхитителен, очень смотрится в этом цвете и твидинки на пряже очень нравятся. Посмотрела оригинал, какой универсальный паттерн, ведь и в шапке он крут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Я эту регию сейчас покупаю в магазине Веретено у себя в городе))) Шалька вяжется быстро, только фоты делать не успеваю ))0 а шармики - это маркеры, без них я сейчас никуда )) очень удобно для процесса)

      Удалить
  2. Твид очень люблю! берет чудесен! Паттерн тоже очень интересный!
    Все так красиво!
    И на пряжу с удовольствием полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)) а пряжу надо покупать и вязать )))))))))

      Удалить
  3. Берет хорошенький. Пряжей заинтересовалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, очень красивый берет! Цвет пряжи просто умопомрачительно хорош! :)

    Что касается "посленовогодней депрессии", у меня таковой тоже нет, и мне вообще удивительно о таком слышать, особенно с учетом того, что по сути после праздников уже прошел целый месяц. Зато у меня наличествует депрессия от происходящего в стране, и что с этим делать, не знаю: удовлетворительных перспектив дальнейшего развития Украины лично я в данный момент не вижу ни при каком раскладе...

    Ну и морозы, да... У нас (Киев) сегодня утром было -22, но при этом влажность составляла 71%, а ветер дул со скоростью 9 м/с. А вот у моих родителей (Горловка) ночью было -28, на сегодняшнюю ночь обещают -35. Они живут в своем доме, и у них с сегодняшнего утра нет воды - замерзли трубы. И не только у них, у многих на поселке то же самое... Вот такая вот веселая зима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо )))
      Да, в этом году зима преподнесла много невеселых сюрпризов, сочувствую ...

      Удалить
  5. Берет очень симпатичный, и ниточки такие интересные, ждем новую шальку :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо ))
      Я видела твои жаккардовые варежки, они такие суперские )))

      Удалить
  6. Так меня умиляют твои маркеры)))) Каждый думаю, надо мне тоже таких себе сделать, ведь этих фурнитурных хохоряшек у меня навалом, и забываю....
    Шалька должна получится красивая, ниточки изумительные!
    Мороз у нас и правда хорош))) Вчера забрала дочу из сада, думала сразу домой (тридцатник же за окном был), так нет жеж, пошли на блинку кататься....ребенку пофиг на мороз))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) я сейчас без маркеров никуда ))) удобный девайс )))

      Удалить
  7. Юлька красавица в этом берете! Никогда бы не подумала, что ей так здорово будет в этом цвете....всегда считала, что это исключительно мой цвет)))))
    Вика, ты не только мастер шапочек и беретов, но и супер фотограф!!!!
    Шальку ждём-ждём-ждём.....
    P.s. у меня никакой посленовогодней депрессии нет, но вот по прежнему ничего не успеваю(((( Так много вего хочется и сразу....хоть разорвись. И до блога своего никак добраться не могу, каждый день себе обещаю написать хоть один пост....разобрать хоть пару фотографий из давно уже связанного. Но вот наступает ночЕр и я снова выбираю в пользу #спокойно повязать в тишине под кинчик без свидетелей#

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо )) Юля у нас в любом цвете хороша - проверено ))) Шалька вяжется такими темпами, что я сама не ожидала, все-таки скорость вязания зависит и от качества пряжи ))) она такая приятная ))

      Ты у нас сейчас дама работающая, так что со временем напряг ))) А блог все-так веди ))) у тебя много чего ценного есть )) делись с нами )))))))))

      Удалить
  8. Какой красивый цвет пряжи у беретика и новой хозяйке идет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...