Translate

среда, 5 сентября 2012 г.

Maple Leaves



Designer Linda Dawkins
Yarn   Novita Puro
Needle US 11/2 - 2,5mm


Идея  такая же , как Eden Scarf.  Такой проект у меня  не первый, разница только в  форме листиков (   см. здесь  и здесь )


Шарф вязала так: сначала способом i-cord  на трех петлях связала шнур нужной длины, а затем на одинаковом расстоянии друг от друга привязывала листики.  Способ вязания листика немного упростила : сначала на шнуре поднять 2 петли и способом i-cord  связать черешок листика примерно 3 - 4 см  на двух петлях , затем набрать на спицу 4 петли (получилось 6 петель)  и провязать их все лицевыми. Затем, не отрывая нить, набрать еще 4 петли с другой стороны ( получилось 10 петель) и  снова провязать их все лицевыми. Далее вязать по описанию )) 


Перевод кленового листика по просьбе сделан на сайте Вяжи.ру,  найти его можно здесь


Пряжу Novita Puro использую не в первый раз, поэтому знала наперед, что  плавные цветовые переходы как раз то, что нужно))


По сложившейся традиции, даю ссылку на сайт Linda Dawkins, где можно бродить бесконечно)) А количество  бесплатных  паттернов просто поражает! Можно подобрать интересный проект для подарка к любому празднику )   

6 комментариев:

  1. Супер ,я на маленьком фото,при просмотре сообщений у себя в блогере подумала что листики настоящие.Красивые фото на дереве с рябиной.Очень красивый цвет нити.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое))
    Дерево не рябина, это дикая яблоня)) А пряжа очень красивая и теплая, очень рекомендую

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво смотрятся листики)))) спасибо за пояснения,удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень эффектно!Мне кажется скорее дубовые листики,чем кленовые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но дубовые листики уже есть и они другие по форме http://zmeyka-httpwwwbloggercomcreate-blogg.blogspot.com/2012/02/blog-post.html#more

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...