Translate

суббота, 9 марта 2013 г.

Pressed Leaves



Pattern Pressed Leaves
Designer Alana Dakos
Needle US 11/2 - 2,5mm, US 2 - 2,75mm


Сейчас весенние праздники, а у нас  погода  застряла еще где-то в зиме. Днем, когда выглядывает солнышко,  весна чувствуется, но длится это самую малость. Увы, в Сибири календарная весна никак не идет в ногу с климатической. Но как бы то ни было,  у природы нет плохой погоды, поэтому весеннее настроение поддерживаем новыми вязалками :)) И вот,  беретик из нового сборника Alana Dakos BOTANICAL KNITS. Вязала точно по инструкции и на этот раз не делала никаких изменений.  Распустила шапочку, о которой рассказывала здесь ( она у меня не была востребованной, пряжа слишком тонкая)   и к этой пряже примотала  Fili d'Arte Angora plus. Вот теперь я довольна, изделие тепленькое, ветром не продувается, да и форму держит изумительно.


Из оставшейся пряжи, я ведь из Colinette Cadenza вязала свою Pea Vines Fantastic, получились еще и варежки. Но с ними вообще целая история :)) Я заранее предусмотрела, что пряжи может не хватить и начала вязать варежки сразу, минуя резинку. Для этого,  набрала  при помощи крючка на бросовую нить, нужное количество петель  вот так :

                                   

и связала варежки, используя мотив "листика". Затем отплела вспомогательную нить, открытые петли надела на спицы и в обратную сторону связала резинку. Вот как раз на резинку,  ангорки-то у меня и не хватило. Взять было негде, поэтому пришлось использовать  Patons Dreamtime , хорошо, когда в потайных местах обнаруживаются  очень нужные остатки :)) В последнем ряду, когда закрывала, сделала в каждой 4-ой петельке пико, способ описывала здесь.


 По совету Оли, для блокировки варежек, сделала из картонки шаблончики ( и для пальчиков тоже). Намочила  варежки, вложила внутрь картонки и так высушила. Фото процесса блокировки у меня здесь


К празднику, для  своей семьи,  приготовила печенье КАПУЧИНО, сделала все по рецепту, кроме  того,  что не стала добавлять орехи.  По опыту знаю, что орехи делают тесто более тяжелым и жестким. Рецепт нашла здесь, будут вопросы - спрашивайте.

17 комментариев:

  1. Вика,твои шапочки просто изумительны!!!Эта тоже такая милая,симпатичная,тебе очень идут шапки!!!Варежки хороши))))И главное,не только всё красиво,но и теплое)))
    Фотографии с печенюшками такие аппетиныепрям хочется их скушать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо большое, так приятно:))А фото все равно не передают вкус печенья, попробуй, приготовь, и твои от тебя не отлипнут, все время будут просить такое постряпать:))

      Удалить
  2. Вика, что бросилось в глаза сразу - настроение! Весеннее, легкое, нежное, женственное! Хоть и в снегу все, но весна просто чувствуется, спасибо за настроение! Шапочки твои изумительные и всегда великолепны, умеешь рзглядеть красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, спасибо:))
      У нас второй день зимние ураганы, всю Сибирь лихорадит:(

      Удалить
  3. Вика, опять чудо! очень красиво, со вкусом, нежный цвет, интересная модель!!! Фотки , как из дорогого журнала, глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое:))
      А с фотами муж постарался, ему спасибо:)

      Удалить
  4. Весна, нежность, красота! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, мне очень приятно:)

      Удалить
  5. Очень красивый паттерн, не менее красивая пряжа..а в сочетании просто великолепный комплект и конечно завораживающие фото...и мои любимые розовые тюльпаны!!! С праздником тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, с праздником. Удивительно, что муж выбрал именно эти цветы:)), обычно он дарит красные розы:))

      Удалить
  6. Виктория, спасибо вам, что поделились интересным видео про набор петель. Скажите, а лицевые петли в резинке на шапке вы вязали за заднюю стенку? Комплект прекрасный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо :)) Резинки в шапках и горловинах вяжу практически всегда перекручкнными петлями( за заднюю стеночку)

      Удалить
  7. Какой красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, цвет пряжи шикарный! Нежный, весенний, цветочный. Очень красивый комплект вышел! фотка с тюльпанами сшибает наповал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое, я сама не ожидала такого эффекта, когда решила смешать пряжу:))

      Удалить
  9. Виктория! Работы шикарные!!!! Шали просто восторг!!! Очень рада познакомиться с таким замечательным Мастером!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...