Translate

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Plover



Pattern Plover
Designer Angela Baldi
Needle US 2 - 2,75 mm, US 3 -3,25 mm


Даже не верится, что появилась возможность сделать фото  беретика, который закончила уже месяц назад :))  То снег, то дождь , то ветер - все было против :))  А сегодня, несмотря на яркое солнце, в тени у нас все-таки минус, да и ветер очень холодный и пронизывающий. Но приходится мириться с такими погодными перепадами, прогулки в любом случае идут на пользу :)


Тело берета связано без изменений, а вот ободок я сделала по-своему. Пересчитала количество петель и вместо "рисового ободка" выполнила резинку, напоминающую основной узор. Закончила полюбившейся пимпочкой-хвостиком способом i-cord на  четырех петлях.


Интересно то, что испанская пряжа Katia Scotch Tweed при блокировке ведет себя совсем по иному, нежели меринос. В ее составе,  шерсти только на четверть, поэтому после стирки , берет на блюдо я натягивала, а просто высушила, разложив на полотенце. Попробовав на образце, поняла, что если изделие растянуть, то все, так и останется. В общем с такой пряжей обращаться надо примерно так же, как с  хлопком ( резинку будет держать очень плохо). А в целом, пряжа и изделие из нее очень приятное - твидовый шелк :)) У меня в запасе есть еще приличное  количество, так что хватит на полноценное изделие. 


***

Сейчас с головой ушла в шитье, пробую свои силы в лоскутной технике. Накупила  много разных интересных тканей и еще жду пару посылочек :)) Скоро покажу свои первые результаты :)) До встречи! 



17 комментариев:

  1. Вика,беретик очень красивый.Пряжа интересно смотрится)))
    Удачи тебе в швейных делах!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, хоть беретов у тебя много, но каждый очень индивидуален, выбрать лучший невозможно, этот очень нежный! Лоскутное шитье затягивает, да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо:))
      Сейчас такое обилие красивой ткани, что устоять не возможно, непременно хочется чтото пошить и непременно ручками:))

      Удалить
  3. Вика, какая же ты красотка, как тебе береты идут, не устану повторять!!! Очеень красивый берет. А про шитье - это да, затягивает жутко, я тебя понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)) Неужели и здесь красотка, я тут немного приболевшая:( Наташа, еще раз спасибо за оценку моих работ:))
      С шитьем не знаю за что хвататься, хочется сразу все - и печворк, и кукол :))

      Удалить
  4. Виктория, берет просто супер. Я очень их обожаю. И фотография отличная.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, очаровательный берет! Очень тебе идет! :)

    А на заднем плане речка? Лед тает... Похоже, и до вас уже весна потихоньку добирается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо:))
      Наш Енисей не замерзает никогда, а это в кадре небольшая заводь, там течения нет. Солнышко светит, а вот температурные режимы не радуют, Настя, у нас в апреле среднесуточная температура +1 :(( И почему то в этом году очень сильные и холодные ветра, как на Балтике

      Удалить
  6. С каким же удовольствием я разглядываю твои работы! Очень нравится все, что ты делаешь! Сама обожаю береты, но, к сожалению, с вязанием я совсем не дружу... Буду любоваться у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое:)) Зато у тебя такие красивые вышивки:))

      Удалить
  7. Good Evening !
    I am your new admirer.
    There is so many beautiful things in your blog.
    You must have a pair of golden hands
    to be able to make all of these.
    I am sending you warm Spring Greetings
    from Ottawa and invite you to my blog
    www.dancingscarves.blogspot.ca

    krissie belhamri

    ОтветитьУдалить
  8. Берет просто замечательный, "резиночка" смотрится очень эффектно!
    Я тут, в который раз любуясь фотографиями, поняла вот что: рукодельницы на столько любят то, что они делают ("маньячки" в хорошем смысле этого слова), что пытаются внести это в каждую деталь своего повседневного окружения. Я это к чему веду, даже куртка у мастера "лицевой гладью" вязана))) Это очень здорово! Улыбаюсь во весь рот!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое:)) а насчет повседневного окружения - это верно подмечено: у меня есть старенькая сумочка, рука не поднимается выбросить, там некоторые детальки и подклад тоже с "вязанным" рисунком, еще есть вязаные кружки, да всего и не упомнишь :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...