Translate

понедельник, 28 октября 2013 г.

Heliotrope


Pattern Heliotrope Hat
Yarn White
Needle US 11/2 - 2,5 mm



Новенькая шапочка Heliotrope  из зимнего Knitscene выполнена опять таки, с изменениями :)) Во- первых, резинку сделала 2х2, причем лицевые петли - перекрученные, во-вторых, вместо трех раппортов  схемы, выполнила пять!!!  Ну и в-третьих, сделала 2 повтора схемы в высоту для требуемой глубины. Вес шапочки 77 г.



И еще  меня удивила пряжа... Год назад из этой же пряжи White у меня был тестовый проект Flame Hat, тогда перед вязанием, пряжа была тщательно выстирана. После стирки она приобрела необычайную пышность. А Heliotrope  сначала вязала, а затем стирала. И почему-то в этот раз, ниточка так не разбухла. Правда сама шапочка смотрится как бы подваляной, настолько плотно  друг к другу прилегают петельки :)) Зато не продувает:))  Но вариант с первым преображением, мне все-таки понравился больше :)) А для себя возьму на заметку, что именно эту пряжицу сначала надо как следует выстирать :)


У нас самое унылое время - золотая осень прошла, а зима еще не наступила. Но запах  новогодних праздников уже витает повсюду. Постепенно открываются ёлочные базары, а мобильный все чаще приходят рекламные рассылки. Начинаю готовить подарки друзьям, в этом году почти все просят головные уборы :)) Буду стараться угодить каждому.

А еще я хочу показать вам вышивальное чудо, которое мне подарили три года назад  :)) к торжественной семейной дате.


Этот сэмплер Celle 1808 Permin of Copenhagen выполнила одна моя приятельница Лариса, сама по картинке нарисовала схему и подобрала нужные ниточки. Подарок просто бесценный, определю его на самое видное место :)) Ларисочка, большое тебе спасибо, дорогая!


17 комментариев:

  1. Вика, отличная шапочка и цвет нежнейший! А на счет преображения, возможно в этот раз ты вязала более тонкими спицами 2,5, а в первом проекте 3,5?
    Вышитая картина просто ах!!! А мне посчастливилось увидеть картину лично и рассмотреть весь рисунок - прекрасный подарок со смыслом)
    Ого, ты уже и подарки начинаешь вязать, молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое :)) Ко мне наконец-то фарфор приехал, поеду получать :)) Вот и пристрою картину на место :)) охота уже все оформить :)) да спокойно заниматься новогодними подарками :)

      Удалить
  2. Шапочка просто очарование!!! Очень нежная!!! Семплер волшебный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, какая она классная эта шапочка!!!
    Вика, ну еще бы, все просят головные уборы, ты же по ним МАСТЕР!!! Твои шапочки - это эксклюзив!
    Про вышивку молчу - для меня загадка - как это можно сделать????)))))красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)) Эта Лариса такая же вышивальщица, как мы вязальщицы, просто сдвинута на этом :)) Вышьет хоть что. Одно время она брала заказы, кстати , недорого. Если тебе интересно, я узнаю у нее.

      Удалить
    2. Викусь, спасибо, я пока ремонт делаю, не куда ставить такую красоту, но буду иметь ввиду..)

      Удалить
  4. Вика,шапочка просто чудо!!!Перекрученные петли отлчно смотрятся и крестообразный набор тоже)))Цвет шапочки тебе к лицу!!!
    Вышивка -это нечто!!!У твоей подруги отличный вкс и золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая замечательная шапочка, такой нежный цвет и красивый узор. Посмотрю такую пряжу у нас в магазинах...

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, уютная очень шапочка! И очень твоя, да)). Вышитый сэмплер оцениваю по достоинству - очень хороший подарок, для дома и семьи,я сама очень люблю сэмплеры и алфавиты

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, прекрасная, нежная, зимняя шапочка!

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, шапочка очень нежная и уютная, цвет красивый1

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, спасибо большое :)) Очень приятно получать такие отзывы:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...