Translate

понедельник, 25 марта 2013 г.

Peacock Eyes Beret



         Pattern Peacock Eyes Beret
         Designer Justyna Lorkowska
         Needle US 11/2 - 2,5mm US 21/2 - 3mm


У меня родился новый мериносовый беретик! Вдохновившись красивым узором предыдущего проекта, а именно шали Pussy Willow, мне захотелось еще и головной убор. На глаза попался паттерн  Peacock Eyes Beret и вот что получилось в итоге. Сказать по правде, качество описания оставляет желать лучшего и требует доработки. Для меня,  довести проект до ума большого труда не составило (хотя перевязывала два раза). Так что решать вам, браться за такое или нет, хотя любой опыт идет только на пользу.
Отдельное спасибо за помощь Ирочке!


Погода у нас до сих пор остается более зимней, нежели весенней (впрочем, аномальный март наблюдается и в других регионах), так что головные уборы из мериноса, актуальности своей не потеряли :)) 


Недавно откопала старенькую вышивку, которая была подарена приятельницей по случаю, и долгое время не могла найти никакого практического применения.  Покрутив её и так и эдак, решила украсить лицевую сторону вот такого мешочка. На самом деле - это ни какой ни "мешочек", а настоящий "мешочище" для рукоделия. Собиралась сшить такого помощника уже давно, да все руки никак не доходили... А теперь и вышивка пристроена и рукодельный аксессуар всегда под рукой. 


И главное,  меня  очень удивила его  вместимость  Попробовала сложить туда все начатые проекты, так еще и куча места осталась...  даже  пара бобинок  вмещается. Еще внутри есть карман (забыла сделать фото), в котором отлично прижилась сумочка для спиц - подарок от Оленьки. Сам мешок шьется очень просто, достаточно вспомнить из недалекого прошлого мешки для сменной обуви, только с объемным дном :)) Верх - обычная кулиска , а украшения по вашему выбору...

    

Все фото сделаны в один и тот же день. А вот крошечный кусочек  нашей прогулки, просто так, для поднятия настроения :))

               


25 комментариев:

  1. Я в восторге и от берета, очередного шедевра и от уток!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё здорово - и берет, и мешочек, и утки )

    ОтветитьУдалить
  3. Беретик отличный)))а сумочка просто чудо)))очень нужная вещь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Беретик очень очень нежный и красивый! От сумочки в восторге-очень нужная вещь для рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
  5. Все очень понравилось! берет и мешок!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика! Все очень красиво! Уточки просто класс! Где же весна?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо:)) Весна что задерживается :))

      Удалить
  7. Вика, снова супер-берет!!! Как же они тебе идут, прям твой головной убор, очень красиво!! Мешочек- очарователен, а главное полезен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)) Ну да, береты моя тема:)) А мешок мне давно был необходим, сама не понимаю, чего я так долго тянула, думаю, что надо еще один сделать, размером поменьше:))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Леночка спасибо, белый цвет один из моих любимых :))

      Удалить
  9. Беретик конечно же очарователен! Удивлена таким огромным количеством уток на Каче! Я правда сто лет не была около водоемов и уток не кормила, но такого их количества даже не могла предположить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:))
      Я в центре уже больше десяти лет проживаю, но такое количество утиных наблюдаю последние года 3. Обычно их много на стрелке. А качинские совсем ручные, иногда даже к тротуару выходят и с рук едят :))

      Удалить
    2. Надо как-то наведаться, посмотреть на уток)))) А я в Академе живу, поэтому чаще белок вижу))))))

      Удалить
  10. Хорошая работа,спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, сколько всего нового и красивого! Овечка, вышивка, беретик и новый баннер! Спасибо за весеннее настроение!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика! Беретик очень красивый. Узор этот давно разглядываю, но как-то окончательно он у меня в голове не складывается. Может просто нужно спицы в руки взять, а то я все пыталась в уме связать, а количество петель в рядах никак не хочет правильно сочетаться (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, я тебе на форуме отвечу

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...